Это сладкое слово КОНФЕТА
Слово "конфета", которое переводится с латыни как "приготовленное снадобье" появилась в XVI веке. Так на латыни называли медикаменты из засахаренных фруктов. Впервые конфеты появились в Египте. Вместо сахара, который в то время еще не был известен, в конфеты добавляли мёд и финики.
В древней Руси конфеты делали из патоки, меда и кленового сиропа.
В Риме сваренные орехи с медом засыпали кунжутом.
На Востоке для изготовления конфет использовали миндаль и фигу (инжир).
Со временем "конфетами" стали называться и другие кондитерские изделия, даже не всегда сладкие, а некоторые сорта конфет были названы в честь известных людей.
Конфеты "трюфели" получили свое название благодаря схожести по внешнему виду с грибами. Трюфель – (фр. truffe) – шоколадная конфета округлой формы, внутри которой начинка из ганаша, глазированная расплавленным шоколадом и обваленная в какао-порошке, молотых орехах или вафельной крошке. Ганаш – крем из шоколада, сливок и сливочного масла. О ганаше и о том, как можно его приготовить в домашних условиях читайте <<здесь>>
Трюфели – это лакомство, которое мы все любим с детства. Истинный вкус трюфеля можно оценить, только приготовив эти конфеты вручную. Как их сделать самим читайте <<здесь>>
Конфеты "Моцарткугель" (первоначально назывались моцатровскими шариками) – шоколадные шарики из марципана, изобретенные в 1890 году кондитером Паулем Фюрстом. История конфет началась в австрийском городе Зальцбург, где родился великий композитор Вольфганг Амадей Моцарт, и название они получили в его честь (kugel – шар – форма самих конфет).
По рецепту Фюрста вручную формируют шарик из фисташкового марципана в оболочке из нуги на основе орехового ореха. Затем его насаживают на деревянную палочку и обмакивают в горьковато-сладкий расплавленный шоколад. Когда конфеты затвердевают, их снимают с палочки, а оставшиеся после приготовления дырочки заливают каплей шоколада. Такие эксклюзивные конфеты, изготовленные вручную на кондитерской фирме "Фюрст" упаковываются в серебристо-синюю фольгу, эти же конфеты, произведенные другими фирмами, продаются в упаковке золотисто-красного цвета.
"Пралине?" (фр. – pralin?, praline) – десертный ингредиент из молотого миндаля, обжаренного в сахаре. Пралине используют для изготовления начинок, кремов и для украшения пирожных, тортов, кексов. В 1671 г. герцог Плесси-Пралин, французский посол в Бельгии, впервые создал сладкий десерт, который много позже назвали "пралине". Фирменный десерт содержал тёртый миндаль с другими орехами, перемешанный с засахаренным мёдом и комочками шоколада, затем начинка обливалась жжёным сахаром – подобием карамели – и так подавалась к столу.
Вкусный у Вас сайт!
Наверное все таки это “+”, что я не сладкоежка. Все таки фигура всегда в норме)
Сколько интересного узнал о конфете.
Как много вкусных конфет – сплошной соблазн! Очень интересные истории про конфеты. Оказывается, сладкоежки были всегда.
Вот это сайт, аж слюнки потекли. Желаю успехов Вашему сайту. Очень вкусный сайт.
Спасибо, Михаил. Заходите в гости еще.
Ваш сайт нельзя читать на голодный желудок.