>

Чеснок в шоколаде: польза, умноженная на два

Поделиться

Кнопки для сайта

Молекулярная кулинария – одно из новых направлений диетологии. Специалисты в этой области определяют сочетаемость продуктов по содержанию сходных молекул. Так, выяснилось, что с позиций биохимии организма полезно готовить салаты из клубники со сладким перцем, посыпать цветную капусту какао-порошком, есть черную икру с белым, а сыр рокфор с черным шоколадом. А еще глазировать им чеснок!

Именно так и поступают японцы.

Японская компания Takko Shoji – крупнейший поставщик – чеснока выпустила необычный продукт под названием "Черный чеснок в шоколаде".

Так выглядит чеснок.

А вот он уже в шоколаде.

Зубчики кисло-сладкого ферментированного чеснока местного сорта, по вкусу напоминающего сливу, обливают горьким шоколадом и продают как изысканное лакомство.

Коробочка с тремя чесночными конфетами стоит 600 иен (примерно 6 долларов).

Но вряд ли вы решитесь попробовать такую сладость. Ничего страшного: чернослив и курага в шоколаде не менее полезны.

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

2 комментариев к записи Чеснок в шоколаде: польза, умноженная на два

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы