>

Древнее использование шоколада

Поделиться

Кнопки для сайта

Ацтеки жарили и мололи какао-бобы, смешивали их с водой и добавляли специи: острый перец, корицу или ваниль (иногда кукурузную муку, чтобы сделать напиток более густым). Получалось горькое питье с терпким вкусом, но энергетически ценное. Его называли "чоколатль" или "шоколатль" ("xocolatl", на языке науатль "xoco" – горький, "latl" – вода).

Кнопки для сайта
рассказать друзьям и получить подарок

Поделиться

2 комментариев к записи Древнее использование шоколада

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

* Copy This Password *

* Type Or Paste Password Here *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Поделиться

Архивы