>

Архивы за месяц: Декабрь 2011

Денис Мацуев. Елочка

Поделиться

 Денис Мацуев. Елочка

Поделиться

В лесу родилась ёлочка

Поделиться

В лесу родилась ёлочка

Поделиться

Пока часы двенадцать бьют…

Поделиться

Пока часы двенадцать бьют…

Поделиться

С Новым годом!

Поделиться

Поздравляю с Новым годом!

 

Пусть Новый год, что на пороге,
Войдет в Ваш дом, как добрый друг!
Пусть позабудут к Вам дорогу
Печаль, невзгоды и недуг!
Пусть придут в году грядущем
И удача, и успех!
Пусть он будет самым лучшим,
Самым радостным для всех.
Поделиться

Шоколадный Дед Мороз

Поделиться

Шоколадный Дед Мороз

Скоро Новый год! И все мы, и взрослые, и дети ждем Деда Мороза и подарков, без которых не обходится ни один Новый год. А если Дед Мороз шоколадный?  То такой праздник запомнится надолго.

Впервые шоколадный Дед Мороз появился в России, и его история насчитывает почти 150 лет.

Все знают продукцию известного кондитерского концерна "Бабаевский", основателем которой был Степан Николаев – крепостной пензенской помещицы Левашовой. Барыня отпустила Степана на оброк в Москву, где он начал производство пастилы, мармелада и варенья. Через несколько лет, накопив денег, Степан выкупил всю свою семью у помещицы, получил вольную. На логотипе "Бабаевского" стоит 1804 год – год, когда Степан Николаев открыл собственное производство в Москве в районе Семеновской слободы. В 1814 году он сменил свою фамилию на фамилию Абрикосов. Три поколения Абрикосовых поднимало кондитерскую фабрику до всероссийской известности. На время жизни внука основателя династии Алексея Ивановича Абрикосова (1824 – 1904) приходится расцвет предприятия. Читать далее

Поделиться

Выставка World Chocolate Wonderland в Шанхае

Поделиться

Выставка World Chocolate Wonderland в Шанхае

Шанхай – крупный экономический и культурный центр Китая. В городе много достопримечательностей: и древние буддийские храмы, и музеи древнего и современного искусства, и католические храмы. Одним из наиболее известных музеев Шанхая является Himalaya Art Museum, который известен своими необычными экспозициями древнего и современного искусства Азии. 16 декабря 2011 года в этом музее открылась необычная шоколадная выставка World Chocolate Wonderland, которая будет проходить по 18 февраля 2012 года. Двенадцать мастеров шоколадного дела представили гостям выставки  всемирно известные произведения искусства, выполненные из шоколада.

Читать далее

Поделиться

Обманное лакомство

Поделиться

Обманное лакомство

Перед Новым годом, также как и перед любым большим праздником, продажа шоколада возрастает в разы. Люди хотят побаловать себя и своих близких этим лакомством. Однако они не подозревают, что производители шоколада зачастую вводят доверчивых граждан в заблуждение. О том, на какие ухищрения они идут, рассказывает инспектор уголовного розыска Анатолий Владимирович Епифанов.

 Покупать в подарок шоколад нужно с осторожностью: то, что пишут на упаковке, не всегда оказывается правдой. Читать далее

Поделиться

Поделиться

Архивы