>

Архивы за месяц: Октябрь 2011

Париж. Салон Шоколада 2011. Часть 2

Поделиться

Салон шоколада 2011 (Salon du Chocolat Professionnel 2011) уже семнадцатый раз прошел в столице Франции. Не зря Париж считается столицей моды, даже на шоколадном фестивале здесь обязательно проходит необычное дефиле, что является доброй традицией Салона. Шоколадное Дефиле – это модные сюрпризы, изготовленные дизайнерами совместно с мастерами шоколадного дела.


Читать далее

Поделиться

Париж. Салон Шоколада 2011. Часть 1

Поделиться

Франция – одна из самых прекрасных и загадочных стран, имеющая свою культуру и древние традиции. Уже в 17-й раз в Париже в Порт де Версаль с 20-го по 24 октября проходил ежегодный, крупнейший в мире Салон Шоколада (Salon du Chocolat Professionnel  2011), на который съехались ведущие производители шоколада и какао со всего мира. В программе Салона шоколада: дегустации новых сортов шоколада, театрализованные представления, мастер-классы, ежедневное Шоколадное Дефиле, конференции и презентации.


Читать далее

Поделиться

Фестиваль шоколада в Италии… и в Краснодаре

Поделиться

В самом центре моего родного города Краснодара находится семейный ресторан Bellini, в котором в уютном и элегантном интерьере можно насладиться изысканной итальянской кухней.

Читать далее

Поделиться

Ганаш. Рецепты 2

Поделиться

Шоколадный ганаш с коньяком

100 г черного шоколада
75 г молочного шоколада
75 г сливок
15 г меда
15 мл коньяка

Добавьте в сливки мед и поставьте нагреваться, доведя до кипения.

Растопите шоколад на водяной бане.

Температуру шоколада можно пробовать, прикоснувшись нижней губой к шоколаду (это самое чувствительное место). Шоколад достаточно нагрет, если он немного теплее температуры тела.

Влейте горячие сливки в шоколад (но не наоборот!).

Читать далее

Поделиться

Ганаш. Рецепты 1

Поделиться

Ганаш – самый популярный полуфабрикат, который используется при производстве кондитерских изделий для украшения.

Ганаш (фр. ganache, ранее также встречалось написание ганаж) — ароматный крем на шоколаде, свежих сливках и сливочном масле, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов.

Ганаш был придуман в кондитерской Сиродена (Patisserie Siraudin) в 1850 году.

Несложно приготовить ганаш и в домашних условиях. При этом необходимо соблюдать несколько несложных правил:

– Шоколад должен быть качественным: темным или горьким.

– Чтобы не образовывались зернышки в шоколад нужно вливать только горячие сливки.

Мед добавляют для того, чтобы ганаш был мягким, так как мед удерживает в составе влагу.

Можно ароматизировать ликером, коньяком, бренди – всем, что сочетается с шоколадом.

При нагревании сливок в них можно пометить пакетик чая (черного, зеленого, с бергамотом) и дать настояться для ароматизации.

Вот несложный и вкусный рецепт ганаша, которыми можно смазать десерты, и даже просто бисквит.

Ганаш классический

175 г темного шоколада  – 70 % какао

50 мл сливок жирностью 35 %

120 мл молока

35 г сливочного масла

Шоколад натрите на терке. Молоко смешайте со сливками и доведите до кипения (но не кипятите), добавьте измельченный шоколад, и помешивайте, пока шоколад полностью не растворится. Когда смесь остынет до комнатной температуры, добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте. Можно немного взбить. Ставим на час в холодильник, чтобы масса немного остыла, но не схватилась. Затем взбиваем, чтобы получился крем.

Поделиться

iChocolates

Поделиться

Поклонникам Apple- iPhone придется по вкусу такая уникальная модификация смартфона из шоколада, изготовленного шоколатье в кондитерской Chocographics в Париже и получившего название iChocolates.

 

Читать далее

Поделиться

Первая Международная ярмарка швейцарского шоколада

Поделиться

Все знают о великой любви швейцарцев к шоколаду и о качестве швейцарского шоколада. Шоколад для Швейцарии – предмет культа и национальной гордости, и это трепетное чувство швейцарцы стараются привить и всем гостям своей страны. Даже в самолете подают шоколад, и в номере отеля в качестве небольшого подарка от хозяев вас ждет плитка шоколада. В минувшие выходные в Женеве открылась Первая Международная ярмарка швейцарского шоколада, на которой свои произведения представили 24 производителя из Швейцарии и Франции.


Директор ярмарки
Лиз Люка говорит, что главная цель мероприятия – это в первую очередь обмен опытом в мастерстве и шоколадное искусство, а не промышленное производство.

Всем посетители увидят, как производится шоколад, и попробуют лучшие сорта этого лакомства.

Поделиться

Поделиться

Архивы