>

Архивы за месяц: Август 2011

С Днем Знаний!

Поделиться

 

Дорогие друзья!

Поздравляю всех с праздником    1 сентября – Днем Знаний!

Это праздник первого звонка, праздник всех: и наш, и наших детей, и наших внуков.  Давайте вспомним, как мы сами пришли в первый класс, и нашу первую учительницу, и наших одноклассников. А как мы волновались, когда провожали своих детей в школу! Сегодня для меня особенный день – моя внучка Анна идет в первый класс.

Хочу пожелать всем первоклашкам найти новых друзей, друзей на всю жизнь, ведь именно в школе начинается настоящая дружба. А вспомнят они этот  день, когда сами станут родителями, а потом бабушками и дедушками.

Поздравляю также всех учителей, которые дают детям не только знания, но и частицу своего сердца.

И снова в позолоте тополя,
А школа – как корабль у причала,
Где ждут учеников учителя,
Чтоб новой жизни положить начало.
На свете нет богаче и щедрей,
Чем эти люди, вечно молодые.
Мы помним всех своих учителей,
Хотя и сами уж почти седые.
Они в судьбе у каждого из нас,
По ней проходят словно красной нитью.
Мы гордо произносим каждый раз
Простых три слова: "Это мой учитель."
Мы все в его надежнейших руках:
Ученый, врач, политик и строитель...
Живи всегда в своих учениках
И счастлив будь, наш капитан – учитель!

Отличных знаний вам в новом учебном году, мамы и папы!

С первым сентября, первоклашки!

 

Поделиться

Шоколадных дел мастер Алдис Бричевс (Aldis Bricevs) часть 1

Поделиться

Шоколадных дел мастер – известный рижский кондитер Алдис Бричевс (Aldis Bricevs).

Алдису 41 год, и более 10 лет он строит шоколадные замки, создает неповторимые скульптуры и картины, а в свободное от работы время в мастерской готовит из шоколада разные вкусности, которые потом дарит детям.

Он учился в Швеции в Гетеборге, проходил программу работы и с шоколадом, и с марципаном, и с карамелью,  но ему больше всего понравилось, как вел себя шоколад. Первая работа Алдиса – композиция из полевых цветов.

Читать далее

Поделиться

Скульптуры из шоколада

Поделиться

Замок "Ласточкино гнездо"

Автор: шоколадных дел мастер Алдис Бричевс (Aldis Bricevs)

На изготовление замка "Ласточкино гнездо" размером 1,5х1,2 м ушло более 75 кг белого шоколада, специально привезенного из Италии. Волны, омывающие замок, сделаны из печенья.


Читать далее

Поделиться

Шоколадное мыло – сделайте сами

Поделиться

 

Недавно подруга увлеклась приготовлением мыла в домашних условиях и, узнав, что я сделала сайт о шоколаде, подарила мне на день рождения кусочек шоколадного мыла, изготовленного дома своими руками.

Поверьте, умывание с таким мылом, обладающим волшебным шоколадным ароматом, доставит Вам удовольствие, а так как шоколад питает, увлажняет и подтягивает кожу, сливки и масло устраняют сухость и восстанавливают водный баланс, а кофе или овсяные хлопья выполняют функцию скраба, то кожа после такой процедуры приобретет красивый цвет и ухоженный вид. Читать далее

Поделиться

Высказывания о шоколаде

Поделиться

 

"Нет шоколада – нет завтрака!"

Чарльз Диккенс, "Записки Пиквикского клуба"

"Мысли должны быть чистыми и толщиной с шоколад"
Испанская пословица

"Жизнь как коробка конфет, никогда не знаешь, что от нее ожидать"
х/ф "Форрест Гамп"

"Шоколад это не заменитель любви. Любовь это заменитель шоколада"
Миранда Ингрэм

"Карамель это преходящее. Шоколад – вот что постоянно"
Милтон Снэйвли Херши Читать далее

Поделиться

Шоколад и мужчины

Поделиться

Компания "Нестле" – крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков, выпустила первый шоколад для мужчин NESTLE® Classic FOR MEN. Разработанная специально для мужчин толстая прямоугольная шоколадная плитка,  имеющая крупные дольки, выпускается трех видов: молочный шоколад,  молочный шоколад с цельным миндалем, молочный шоколад с арахисом и изюмом. В результате исследований, проведенных  2005 году по заказу "Нестле" установлено, что 48 % мужчин предпочитают молочный шоколад, 37 % любят темный шоколад и 15 % выбирают белый и смешанный шоколад.

Мужчины всегда хотят иметь вещи, которые принадлежат только им. Учитывая такую потребность, компания "Нестле" выдвигает шутливый призыв: "Беречь от женщин", "Неприкосновенная мужская собственность", написанный на упаковке этого шоколада.

Поделиться

Шоколад – цифры и факты

Поделиться

1. Среднестатистический россиянин съедает в год 4,4 кг шоколада.

2. Темный шоколад снижает артериальное давление. Для этого достаточно двух шоколадных конфет из темного шоколада в день, помогает бороться с синдромом хронической усталости.

3. В мире 15% женщин ежедневно едят шоколад. 4. В темном шоколаде содержатся необходимые для нашего здоровья витамины (Е,  В2, В12) и минералы (магний, цинк, фосфор, железо, медь)

5.  В горьком шоколаде высокое содержание флавоноидов – антиокислительных веществ, которые способствуют улучшению кровообращения, укрепляют сердце и препятствуют тромбообразованию. Читать далее

Поделиться

Поделиться

Архивы